AAAAA A A А x

На Ставрополье сотрудники Росгвардии обеспечили общественную безопасность в период рождественских богослужений

Сотрудники и военнослужащие строевых подразделений территориального органа Росгвардии приняли участие в охране правопорядка и обеспечении общественной безопасности прихожан, жителей и гостей региона.

Минувшей ночью в Ставропольском крае во всех православных соборах, храмах и церквях прошли традиционные богослужения. Участие в них приняли более 110 000 человек.

Безопасность ставропольцев в рождественские праздники обеспечивали более двух тысяч человек, среди которых сотрудники подразделений вневедомственной охраны краевого Управления Росгвардии, полицейские Главного управления МВД России по Ставропольскому краю, добровольные народные дружинники, сотрудники частных охранных организаций и казаки.

На случай обострения оперативной обстановки были предусмотрены резервы спецподразделений Росгвардии и МВД России.

Накануне праздничных богослужений сотрудники инженерно-досмотровых групп ОМОН территориального органа провели обследование объектов и территорий, задействованных в проведении мероприятий с массовым пребыванием граждан на предмет выявления взрывчатых веществ, осуществили проверку антитеррористической защищенности соборов, храмов и церквей.

В результате организованной и слаженной работы во взаимодействии с силовыми структурами региона в период проведения рождественских богослужений нарушений правопорядка не допущено.

Сотрудники Росгвардии и полиции продолжат нести службу по охране общественного порядка в местах массового пребывания граждан до завершения всех праздничных мероприятий.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ