AAAAA A A А x

На Ставрополье росгвардейцы стали участниками военно-исторической экскурсии

Сотрудники городского управления вневедомственной охраны Росгвардии приняли участие в военно-исторической экскурсии «Вдоль по линии Кавказа», организованной Ставропольским региональным отделением Российского военно-исторического общества совместно со Ставропольским государственным музеем-заповедником.

Под руководством ведущих экскурсоводов Ставрополья сотрудники Росгвардии проехали 8-часовой автобусный маршрут, пролегающий по северо-западному флангу бывшей Азово-Моздокской оборонительной линии и приуроченный к 245-летию установления Российской государственности на Северном Кавказе.

В ходе экскурсии участникам рассказали о предпосылках возникновения укреплённой линии, о строительстве крепостей, входивших в её состав, о форпостах, редутах и пикетах. Экскурсанты окунулись в прошлое своего родного города, узнали о строительстве и устройстве Ставропольской крепости, как одной из 9 крепостей Азово-Моздокской оборонительной линии, о повседневной жизни военных ставропольского гарнизона.

Остановочными пунктами экскурсионного маршрута стали храмы и музеи Ставрополья, в которых слушатели могли познакомиться с бытом, традициями и обычаями казаков и крестьян – первопоселенцев.

В завершение программы росгвардейцы поблагодарили организаторов за познавательный исторический экскурс в прошлое края.


На Ставрополье росгвардейцы стали участниками военно-исторической экскурсии На Ставрополье росгвардейцы стали участниками военно-исторической экскурсии На Ставрополье росгвардейцы стали участниками военно-исторической экскурсии На Ставрополье росгвардейцы стали участниками военно-исторической экскурсии На Ставрополье росгвардейцы стали участниками военно-исторической экскурсии На Ставрополье росгвардейцы стали участниками военно-исторической экскурсии На Ставрополье росгвардейцы стали участниками военно-исторической экскурсии
Вневедомственная охрана 127 Ставропольский край 149 Общество 153
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ