AAAAA A A А x

На Ставрополье росгвардейцы приняли участие в торжественном митинге, посвященном освобождению региона от немецкой оккупации

В дни освобождения Ставропольского края от немецко-фашистских захватчиков сотрудники межрайонного отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Петровскому городскому округу приняли участие в торжественном митинге в память о подвиге советских солдат-освободителей, который состоялся в Светлограде.

Оккупация Ставрополья продолжалась с 3 августа 1942 г. по 25 января 1943 г. За это время немецкими войсками было уничтожено около 32 тысяч мирных жителей. Практически во всех городах и районах края были выведены из строя основные промышленные предприятия, разрушены электростанции, хлебозаводы, телефонные станции, школы. Ущерб, нанесенный народному хозяйству края, составил свыше 10 миллиардов рублей.

Росгвардейцы почтили память павших воинов минутой молчания и возложили цветы к мемориалу погибшим в Великой Отечественной войне.

«Быть достойными памяти наших прадедов-фронтовиков, чтить историю — несомненно, одна из главных задач личного состава. Только тогда мы будем честны сами перед собой и будем готовы выполнять служебно-боевые задачи на высоком профессиональном уровне», - отметил начальник отдела старший лейтенант полиции Владимир Романов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ