AAAAA A A А x

На Ставрополье росгвардейцы посетили музей Минераловодского городского казачьего общества

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии по Минераловодскому городскому округу побывали в музее казачьего общества города-курорта.

Боевой офицер, атаман Минераловодского городского казачьего общества, казачий полковник Олег Губенко познакомил посетителей с музейными экспонатами: оружием, картинами, инструментами народной самодеятельности и предметами обихода казачьих поселений. Также атаман рассказал присутствующим об истории Минераловодского казачества и боевом пути казачьего батальона имени генерала А.П. Ермолова, который принимал участие в Первой чеченской войне.

«Подразделение было создано в феврале 1996 года по приказу командующего войсками СКВО генерал-полковника Анатолия Квашнина. Уникальность батальона заключалась в том, что в его состав входили исключительно добровольцы - терские и кубанские казаки», - отметил полковник Олег Губенко.

В завершение экскурсии военнослужащие и сотрудники Росгвардии посетили памятник погибшим казакам и почтили их память минутой молчания.

Во время войны погибло 27 казаков из состава батальона, ранено и контужено 262 человека. Около сотни казаков награждены правительственными наградами, 25 из них - посмертно.

Автор фото: Артем Бондаренко

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ