AAAAA A A А x

На Ставрополье прошел чемпионат краевого управления Росгвардии по служебному биатлону

На учебно-тренировочном полигоне «Тамбукан» прошел ежегодный чемпионат по служебному биатлону среди сотрудников и военнослужащих подразделений Управления Росгвардии по Ставропольскому краю.

В борьбе за призовые места росгвардейцы соревновались в трехкилометровом забеге со стрельбой из ручного боевого оружия. Особое внимание организаторы соревнований уделили вопросам соблюдения мер личной и коллективной безопасности.

«Личный результат каждого участника складывается из временного показателя прохождения дистанции и баллов, полученных за стрельбу. Если два и более спортсмена имеют абсолютно идентичный результат, то преимущество получает участник, который набрал большее количество баллов в ходе стрельбы», - прокомментировал начальник физической подготовки краевого управления Росгвардии капитан Артем Мещеряков.

По итогам чемпионата в командном зачете победу одержали сотрудники ОМОН из города Пятигорска. Второе место досталось сотрудникам ОМОН из Минеральных Вод. «Бронзу» турнира завоевали сотрудники ставропольского ОМОН.

В церемонии награждения победителей принял участие заместитель начальника штаба Управления Росгвардии по Ставропольскому краю полковник полиции Алексей Акинин.

«Служебный биатлон является одним из множества служебно-прикладных видов спорта, представляемых ежегодно на чемпионатах Росгвардии. Данная спортивно-прикладная дисциплина требует выносливости в беге и умения обращаться с табельным боевым оружием. Победители отборочного тура войдут в состав сборной команды и представят территориальное управление ведомства на чемпионате Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации, который пройдет в ближайшее время», - отметил заместитель начальника штаба краевого управления Росгвардии полковник полиции Алексей Акинин.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ