AAAAA A A А x

На Ставрополье при участии Росгвардии пресечена деятельность телефонных мошенников

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Ставропольскому краю совместно с оперативниками МВД России задержали группу мошенников, занимавшихся хищением денежных средств граждан посредством телефонного обмана.

Злоумышленники действовали по отработанной схеме: звонили абонентам, выдавали себя за сотрудников службы безопасности кредитных организаций (банков) и сообщали о несанкционированном списании денежных средств со счетов либо блокировке банковских карт. Аферисты убеждали собеседников осуществлять перечисления финансовых средств якобы на резервный счёт или сообщать данные карт и пароли к ним из пришедших СМС-сообщений.

Предварительно следствием было установлено, что преступники снимали похищенные деньги в Барнауле и Новосибирске и перечисляли их организатору, который затем распределял похищенное между сообщниками.

Сотрудники СОБР задержали подозреваемых в одной из гостиниц города Камышина Волгоградской области.По предварительным данным, фигуранты причастны к пяти фактам хищений, ущерб от которых превысил четыре миллиона рублей.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех фактов противоправной деятельности и возможных соучастников.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ