AAAAA A A А x

Кадеты профильного класса Росгвардии в Ставрополе поддержали ведомственную акцию

В рамках ведомственной акции «Росгвардия о Героях», приуроченной ко Дню Героев Отечества, кадеты профильного класса ведомства Ставропольской кадетской школы имени генерала А.П. Ермолова в режиме онлайн посетили экскурсию в нижнетагильском городском Музее памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах.

Мероприятие было организовано председателем Совета ветеранов Управления Росгвардии по Ставропольскому краю полковником в отставке Виктором Медяником и сотрудниками тероргана. Вместе с кадетами в мероприятии приняли участие директор Ставропольской кадетской школы имени генерала А.П. Ермолова Николай Панин и офицеры-воспитатели.

С использованием современных интернет-технологий в актовом зале кадетской школы обеспечивалась непрерывная видеосвязь с городом Нижним Тагилом. Директор музея Роман Арефьев ознакомил ребят с основными секциями и рассказал о подвиге Героя России лейтенанта Михаила Григоревского, погибшего при выполнении служебных обязанностей на Северном Кавказе.

«Летом 2008 года лейтенант Михаил Григоревский совершил героический поступок в Республике Ингушетия, пожертвовав своей жизнью. В ходе спецоперации его штурмовая группа вступила в бой и блокировала боевиков на окраине села в заброшенном здании. В бою Михаил Григоревский получил множественные сквозные огнестрельные ранения. Истекая кровью, офицер приказал спасать милиционеров, попавших под обстрел на служебном автомобиле, а сам, пока мог держать оружие, прикрывал отход товарищей. За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе в условиях, сопряженных с риском для жизни, Михаилу было посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации», - рассказал Роман Арефьев.

В ходе сеанса видеосвязи полковник в отставке Виктор Медяник вспомнил боевых товарищей, не вернувшихся домой из служебных командировок, и продекламировал в память о них стихи собственного сочинения.

В заключительной части мероприятия директор кадетской школы Николай Панин выразил признательность администрации музея и поблагодарил представителей территориального органа Росгвардии за организацию онлайн-экскурсии и патриотическое воспитание кадет.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ