AAAAA A A А x

День защиты детей вместе с ОМОН Росгвардии

        День защиты детей, приходящийся на первый день лета, ‑ один из самых старых международных праздников. Его отмечают во всем мире с 1950 года. Защита прав, жизни и здоровья детей по-прежнему является приоритетным направлением государственной деятельности во всем мире.

        В Управлении Росгвардии по Ставропольскому краю сотрудники ОМОН организовали для ставропольских школьников и кадет комплекс мероприятий, посвященных празднованию Международного дня защиты детей.

        В гостях у ОМОН были кадеты Ставропольской кадетской школы имени генерала Ермолова А.П., а также учащиеся Лицея №14 имени Героя России майора Нургалиева В.В.

        Выставка автомобильной техники служебного парка мобильного отряда, демонстрация современных образцов вооружения и экипировки спецподразделений Росгвардии, содержательная справка об истории образования и жизни ставропольского отряда ОМОН вызвали неподдельный интерес у юных гостей к профессии защитника Родины. Боевой офицер подполковник полиции Олег Габулов рассказал ребятам о том, какие задачи приходится решать сотрудникам спецподразделений на всей территории Северо-Кавказского региона, раскрыл понятия доблести, чести и отваги.

        Минутой молчания ребята почтили память сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, возложили цветы к мемориалу.

        «Международный день защиты детей ‑ это, прежде всего, напоминание взрослым о необходимости соблюдения прав детей на жизнь, на свободу мнения и религии, на образование, отдых и досуг, на защиту от физического и психологического насилия, на защиту от эксплуатации детского труда», - прокомментировал заместитель начальника Управления Росгвардии по Ставропольскому краю полковник Василий Баринов

        Вниманию гостей была представлена книжная выставка детской и юношеской литературы издательского дома «Аванта+». На проекционном экране в актовом зале ребятам демонстрировались мотивационные видеоролики здорового образа жизни, подготовленные пресс-службой территориального органа Росгвардии совместно с представителем общероссийского общественного движения «Общее дело» Дмитрием Шапошниковым. В стрелковом тире сотрудники ОМОН организовали для гостей командные соревнования по стрельбе из пневматического оружия.  

        «Дети составляют примерно 25% населения в каждой стране. В разных странах они подвергаются разным опасностям, от которых детей необходимо защищать. В развитых странах – это отрицательные последствия пристрастия к телевизору и компьютерам. К сожалению, приходится наблюдать на то, как современные дети склонны копировать в жизни те жестокие действия, которые видят на экранах мониторов кинозалов.  Во многих странах основную опасность видят в разрушении классических методов воспитания, основанных на морали, совести и любви к своему Отечеству. Сегодня наша основная задача не допустить взросления наших детей в искаженных ценностях жизни», - особо отметил в своем выступлении помощник начальника территориального Управления Росгвардии по работе с ветеранами участник боевых действий, полковник в отставке Виктор Медяник.

        В завершении мероприятия состоялась церемония награждения команд-участников соревнований по стрельбе из пневматических пистолетов.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ