AAAAA A A А x

На Ставрополье сотрудники и военнослужащие Росгвардии присоединились к акции «Вместе против террора»

В рамках ежегодной всероссийской акции «Вместе против террора» сотрудники и военнослужащие подразделений краевого управления Росгвардии организовали для учащихся общеобразовательных школ Ставрополья тематические классные часы, посвященные памяти жертв террористических актов и воинов правопорядка, погибших при проведении контртеррористических операций.

Росгвардейцы напомнили школьникам о трагических событиях в Беслане, захвате больницы в Буденновске, а также рассказали об экстремистских проявлениях в современном мире, работе спецподразделений Росгвардии, направленной на борьбу с терроризмом. Особое внимание подростков было обращено на ответственность, предусмотренную законодательством за совершение преступлений террористической направленности.

В средней общеобразовательной школе №28 офицер отделения по работе с личным составом территориального управления Росгвардии капитан Ахмед Магомедов рассказал учащимся старших классов правила поведения в случае возникновения террористической угрозы, а также призвал подростков к проявлению бдительности в общественных местах и сети «Интернет».

«Терроризм – одна из опаснейших глобальных проблем современности, представляющая серьезную угрозу безопасности всего мирового сообщества. Россия — не исключение. Необходимо помнить, что ваши грамотные и своевременные действия могут помочь предотвратить возможные страшные последствия», - особо отметил в своем выступлении офицер Росгвардии.

Сотрудники городского управления вневедомственной охраны Росгвардии провели два тематических урока в лицее №16 города Ставрополя. Стражи порядка организовали выставку и продемонстрировали школьникам оружие и экипировку, состоящие на вооружении подразделения. Аналогичное мероприятие организовали и сотрудники отдела вневедомственной охраны по городу Кисловодску. В лицее №4 правоохранители провели урок мужества с учениками первых и пятых классов.

Офицеры Росгвардии напомнили ребятам об ответственности за размещение на своих страницах в социальных сетях материалов, способных возбудить ненависть, либо вражду по отношению к другим людям.

В завершение мероприятий росгвардейцы ответили на вопросы учащихся и вручили детям информационные буклеты по противодействию экстремизму и терроризму.

Антитеррор 4 Вневедомственная охрана 15 Ставропольский край 13 Всегда на страже 21 Ставрополь 18 Общество 19 Росгвардия26 23
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ